***

Воздух чист,
Воздух полон снега.
Атеист
Посмотрел на небо.

«Слышишь, Бог?
Её сердце бьётся».
Долгий вздох.
«С чем ещё столкнётся?

Мало ей
Выдалось мучений?
Сотни дней –
Всё без изменений».

Тишина.
Нервно половица
Скрипнула
Он ушёл напиться.


Рецензии