Что такое, жизнь?

 
Жизнь.
Это радость первого вдоха.
Первый плач, первый крик, всё впервые.
До первого плохо.

Жизнь.
Ясли, садик, начальная школа.
Первый раз поцелуй.
Первой дружбы, обиды и ссора.

Жизнь.
Это к взрослым проблемам дорога.
Первый брак и первый развод.
Дальний путь от родного порога.

Жизнь.
Это прелести наслаждений.
Продвижение вперёд.
И борьба убеждений.

Жизнь.
Это радость увидеть внука.
Не сбежать и не запить.
Не создать прощального стука.

Жизнь.
Это детских мечтаний крах.
Всё по судьбе.
Где всё возвращается в прах.


Валерий Куроленко.


Рецензии