Безоблачный день

1. Сегодня  безоблачный день. В небе вылезло солнце с рогами,
Тёмно-красным зияющим ртом, словно знаменем славных побед.
Сегодня начало Суда. И шевелится под ногами
Земля, из которой встают те, кто ждали Его столько лет.
2. И всё шире огромная пропасть. Распахнулась земельная твердь
И поднялся, с улыбкою, серый, исполинского роста мертвец.
Он давно терпел страшные муки, и всё рос, Бог не дал ему смерть.
Чернотой его жилы питала кровь из наших двуличных сердец.
3  Трупы строятся в цепи, в колонны, сверху - будто огромный кулак.
И наследники легионеров маршируют, печатая шаг.
Всё вокруг будет ревтрибуналом, всё вокруг будет новый Гулаг,
И на флаге, на фоне, на красном,  -  древним символом Солнечный Знак.


Рецензии