Кто не любит рисовать

Кто не любит рисовать?
Это всем необходимо:
Чудный мир неповторимый
На бумаге создавать!
Кто не любит рисовать?
Это очень, очень важно,
Чтобы мог однажды каждый
На мгновенье магом стать!
И обычный самый день
Сразу вдруг преобразится,
Засияет, заискрится,
Растворяя грусти тень.
Ярких красок хоровод
Красотой наполнит душу.
Я сумею, я не струшу,
Я – волшебница, и вот...
Нарисую небо,
Нарисую облака,
А навстречу небу
Вдаль бежит река, река…
Белые ромашки,
Голубые васильки,
Камыши, как башни,
Затаились у реки…
Радуга над полем –
Разноцветный чудный мост,
Белый парус в море
И скопленье ярких звезд,
Снежные равнины
И цветущие поля…
Пальмы и дельфинов
Нарисую тоже я.
И прекрасной фее
Нарисую два крыла,
Чтобы ветры пели,
Чтоб летать она могла!
С благородным принцем
Повстречается она…
То-то мама удивится:
«Кто же эта мастерица?»
- "Это я придумала сама!"


Рецензии