Махнуть рукою на себя...

Махнуть рукою на себя, но... промахнуться.
В зеркальных чарах пьяно утонув,
Собою восторгаться: «Фу-ты ну-ты,
Красотка!» Словно бабочка к огню,

Полёты отменить – стара идея.
Уроки у мохнатого шмеля
Оплачивать пыльцою орхидейной.
Сев на душистый хмель, твердить:
«Смела!»

И повторить сто раз – уже не страшно.
Болото дня опасно миновав,
Рычать тигрицей белою Запашных,
Тебя не узнавая: брат ли, сват,

Порочный Дон Гуан или дон Педро...?
И нервы, и причёску растрепал!
...Так и не стать провинциальной Федрой.
Жаль!

28.01.2011


Рецензии
Дорогая Анна, очень хорошо!Особенно это понравилось:
<Уроки у мохнатого шмеля
Оплачивать пыльцою орхидейной.>

Ирина Уханова   20.02.2011 15:06     Заявить о нарушении
Рада, Ирина, очень. Спасибо.

Анна Корнет   20.02.2011 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.