Стеночка

Кто тебя в чистом поле выстроил,
почему стоишь ты, забытая,
ты укрыла меня от выстрела,
ты спасла меня, глинобитная.
Фотографии с черной ленточкой
на столе б стоять у родителей,
кабы не было этой стеночки –
Богом посланного укрытия.
И теперь ты вся изрешечена,
эти пули меня б не минули.
Ты укрыла меня, как женщина
заслоняет собой любимого.
Я вернусь, отстою на всенощной,
и за все попрошу прощения.
В чистом поле построю стеночку,
вдруг кому-нибудь во спасение.


Рецензии