Древний мир но воскликнул спартак

К сожаленью бывает
Человек духом слаб
Рабство слабых ломает
Покоряется раб!
 
И от слабости духа той
На арене друзей убивали
Этой страшной зверской ценой
Жизнь в рабстве себе продлевали!
   
Но воскликнул Спартак
Иль у нас нет мечей?
Долго ль тешить нам так
Тех двуногих зверей!

Мы на них испытаем
Остроту тех проклятых мечей
За одно и узнаем
Голубых ли они кровей!
 
Страшен удар был рабов обречённых
Двуногие звери от них убегали
В битвах отряды громил закалённых
Против восставших рабов в бой бросали!

Храбро сражались за жизнь и свободу
Отряды отважных рабов
Но их к сожалению мало так было
Значительно больше врагов.
 
Время платить по счетам не настало
Злу с тем коротким названием Рим
Но кровь тех рабов приближала
Конец тем деяниям злым!


Рецензии
Интересные у Вас умозаключения. Написано проникновенно!
С уважением и до встречи,

Озерова Марина Александровна   18.11.2022 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Николай.

Штирман   18.11.2022 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.