Санта

Понадкусан пирог, пообглоданы кости.
Я сижу у камина, жду Клауса в гости.
По трубе дымохода он должен спуститься,
Чтоб со мной поболтать и, конечно, напиться.

Слышу вдруг за стеной кто-то зло матерится.
Посмотрел я в окно: «Ба, знакомые лица!»
Выхожу на порог: Дед Мороз и Снегурка
У крыльца моего собирают окурки.

– Заходите,– я им,– Новый год как-никак.
Так и быть, подарю вам отменный табак.
Выпив водки, вина, закурили втроем.
Только Санта, увы, не являлся в мой дом.

И поведала тайну Снегурочка мне:
– Ты напрасно ждешь Санту сегодня к себе.
Ты не знаешь, поэт, что у Клауса фобия.
Ни какая-то там, а клаустрофобия.


Рецензии