На Краю Времен

На чью-то мельницу
К добру ли слезы лить?
Как скатерть стелется
Дорога вдаль да издали –
Куда кривая выйдет,
Треск да перезвон…
Чужая стая чертит небо
На краю времен.

Три горя прожито,
Гори они огнем;
А то, быть может,
Коль поищем, так еще найдем?
Три моря выпито, а жажда хоть куда…
Уж не забыл ли кто,
Что правда – лишь осколок льда?

Сто верст – не крюк,
Известно бешеному псу;
А что за стук –
Так это камень точат о косу…
Чем зашивала смерть
Победы в шёлк знамен?
Да вот осталось только небо
На краю времен…

3,02,1998


Рецензии