Будни поэта

  (шутливая разминка пера)

Пью с утра в тепле кофеечек,
Локти прилипли к клеенке,
Принимаю таблетки для почек,
Микстурку - для селезенки.

Христос на картинке распятый,
Чего он страдал за всех?
Дворник таджик лопатой
Сгребает с завалинки снег.

Истины жизни просты,
Но их не докажешь той же Польше,
Суета - печать пустоты,
И ничего больше.

Куда и зачем торопиться?
Впереди еще целый день,
Надо б давно побриться,
Да что-то ужасно лень.

Пробежать бы на зорьке до речки.
Умыться холодной водой,
Но теща гундит с русской печки,
Теща, послушай, не ной!

Вставай и стряпай котлеты,
А мне - поэзии строить мосты!
Ты разве не знаешь, поэты -
Дети светлой мечты?

Собрать бы улыбок охапки,
Не думать о дездемонах и маврах,
Сложить на животике лапки,
И почевать на лаврах...

Надо стирать носки, сорочки?
Подлеца за подлость осаживать?
Не только нюхать цветочки,
Еще и зерно в навоз высаживать?

Работа? Планида для черных!
Куда мы вечно рвемся?
Был бы кофе в зернах,
Мы без навоза и так прорвемся!

Пью с утра кофеечек,
Надо б смотаться к девчонке,
Но нет поздравительных строчек,
И локти прилипли к клеенке.

Бежать в мороз до речки?
Живите спокойно, поэты!
Вон теща спрыгнула с печки,
И принялась за котлеты.

Поэзия - это ж духа победа!
Поэт даже теще нужен,
Дотянем сперва до обеда,
А там подоспеет и ужин.

Не надо изысканных строчек
Для глупой, манерной девчонки!
Волнение - гибель для почек,
Холера для селезенки.

Христос - за грехи расплата?
Герой обречен на успех?
Вон у таджика сломалась лопата,
Ну прямо и грех и  смех!

Чего танцевать на морозе,
Предаваясь мизере и фальши,
Если можно в стихах и в прозе
Послать всех в .... и дальше?

Не трендите с утра, нимфетки!
Теща! Кто ты в этом мире безликом?
Поэты, глотайте от брюха таблетки,
Микстурку, кофей и котлетки,
И думайте о великом!

  28.01. 2011 г. Москва 


Рецензии