Я пишу для тебя лишь стихи...

               

"Напиши мне чуть-чуть стихов,-
Ты застенчиво попросил,-
Хоть каких-то невзрачных слов
Мне о чувствах и о любви"...

Я не буду. Стихи глухи,
Окаймляясь в пустые слова...
С расстоянья твоей души
Дышит нежность твоя на меня...

Сердце бьется, вплетая в суть
Простоту и мечтаний нить...
Наш с тобой разминулся путь.
Путь длинною в чужую жизнь.

Мне б с тобой повстречаться тогда,
Когда пела сиренью душа...
А теперь в ней одна пустота...
Листопадом промчались года...

Серебро, заплетенное в прядь...
И глаза с отголоском тоски...
Нам бы в молодость кинуться вспять...
Окунуться в разливы любви...

Но размерено где-то часы
Отстучали по мыслям твоим...
Я пишу для тебя лишь стихи...
Не назвав тебя нежно "моим"...


Рецензии