Рядом люди

Живут  рядом  люди, пожить  кому  б  надо,
Хотя  бы  за  то, что  душой  чистой  млады,
За  то, что  не  тратят  впустую  свой  век,
Что  больше  отдали, чем  взяли  в  ковчег…

Их  память  хранит  не  златые  вещицы,
А  добрых  людей  осчастливлены  лица!
Хоть  свет  свой  несут  ненавязчиво, скромно, -
Ты  всё  же  их  помнишь, а  память - бездонна!

Сияют  глаза  и  приветливы  лица:
Язык  не  посмеет  плести  небылицы,
И  пошлость  засохнет, и  зависть  уйдёт!
Дай  Боже  удачи!  Пусть  к  ним  попадёт!

Хотелось  бы  думать, нескромно  пока:
Мол, видит, ликуя, рыбак - рыбака…

24 июля 2010


Рецензии