По мотивам Золотой рыбки

...Написано под заказ для дочери.

В тихой деревеньке серой
Жил старик с старухой квелой.
Тридцать три годка уже
Вместе спали на скамье.
   Был старик - рыбак неважный,
   Но удачный и отважный.
   Дряхлый невод запустил -
   Золотую рыбку выудил.
Бабка с радости вскочила,
Глаза, щёки попудрила.
Приказала старику
Просить у рыбки выкупу'.
   Корыто, избу, терем, должность
   Старухе только подавай.
   Палаты царские - побольше!
   Всё мало, всё давай, давай.
И жадность та границ не знала,
Рассудок помутнел совсем.
Владычицей морскою стану
Решила бабка хоть убей.
   Терпенье кончилось у рыбки.
   Волну пустила на дворец.
   Сарай, разбитое корыто.
   Таков той сказочки конец.

2009г.


Рецензии