Женщине

Явилась  ты  вначале  матерью:
Святой, изысканной  во  всём!
Перед  тобой  стоим  на  паперти,
Пока  горб  жизни  мы  несём!

Любовью  первой  ты  измучила,
Взвивая  в  космос, пряча  в  дол,
Чтобы  мелодией  озвученной,
Была  б  ты  сердцу – управдом!

Меня  потомством  одарила,
И  к  лживой  мысли  подвела,
Что  ты  всегда  мне  будешь  мила:
В  твоей  судьбе – мои  дела!

Я  познавал  тебя  всю  жизнь…
Она  кончается!.. Держись!

2 июля 2010


Рецензии