Бессоница

Бессоница…
Нету  хуже  ничего, когда  бессоница,
мысли  разные  ползут   со – всех  сторон…
И  терпенья  уже  нет, уснуть  так  хочется…
Где ж  ты  есть,  куда ж  ты  делся, друг  мой  сон?
Где ж  ты  есть?  Куда ж  ты  делся? друг  мой  сон?!

Мой  спокойный, а  не  тот, что  со – кошмарами.
Да  и  будит, как  в  горячечном  бреду.
Или  кормит, будто  порциями  малыми,
Между  тем, внушая  точно, не  усну…
Между  тем!  Внушая  точно!  Не  усну!

Как  давно  не  навещал, ты  мой  сердечненький,
я  ж частенько, то с похмелья, то никак.
То,  вот  так  вот, заболит  где – то  маленечко,
то,  приснится,  этот  с  вышками  барак.
То,  приснится!  Этот   с  вышками!  Барак!

Надоело  всё  уже. И  нету  сил  уже.
Занимаешься  какой – то   ерундой.
А  охота  просто  так: «А  сколько  время  то?»,
« Просыпайся, время  много,  Мой  Родной!»,
« Просыпайся, время  много, Мой  Родной!».
Нету  хуже  ничего, когда  бессонница.               
Как  зверюга  в  клетке, мечешься   всю  ночь.
Непонятно, то – ли  съесть  кого – то,  хочется…
Толь  охота  убежать, куда – то  прочь…
Толь  охота!  Убежать  куда – то!  Прочь!

Хорошо, что  много  времени, подумаешь,
где, когда, чего  и  сколько,  натворил…
Да  прощения  попросишь! Да  помолишься!
Чтоб   Господь,  тебя  несчастного, простил…
Чтоб   Господь! Тебя  несчастного! Простил!

Не  люблю  я, ненавижу  я, бессоницу.
А  если  честно, ненавидеть – то  нельзя.
Потому  поразмышляешь, да  и  смиришься.
Значит  надо  так,  и  значится  не  зря…
Значит  надо  так!  И  значится  не  зря!

Значит,  кто – то  о  тебе,  ещё  заботится.
Значит  нужен  ты!  Кому – то!  Боже  Мой!
Сердце  бъётся, да  наружу  так  и  просится.
Знать  не  умер  я, и  значится  живой…
Знать  не  умер  я! И  значится  живой!
25.01.2009г.


Рецензии