Соломенное чучело

Соломенное чучело обуглилось,
Глаза из пуговиц испугано задумались.
Ты, совершая подлость, не додумалась,
Что сердце есть у чучела.

И плакать хочет кукла, но не могут
Слезу пустить пластмассовые очи,
Так больно, не поверишь, очень,
Ведь сердце есть у чучела.

Кружилась пыль над шляпою дырявою,
Достало спички из кармана чучело,
Искра мелькнула под оконной рамою:
Огонь хватил своею силой жгучею.

Сжигал он руки, ноги, голову.
Молчало чучело с улыбкою соломенной.
Была хозяйкой ты для него особенной,
До сей поры…и вот…сгорело чучело.

Оно любило слушать голос твой,
И чувствовать в прикосновениях любовь.
 Теперь с тобой окажется другой.
Тебе дороже он, чем умершее чучело.


Рецензии