Поэт

Открывая с утра Интернет,
На домашней зависнув странице,
Не забудь, что с похмелья поэт
На соседней кровати томится.

Завтрак, утренний душ, туалет,
Наизнанку измятое платье…
На работу пора, а поэт
Всё томится на старой кровати.

Перекуры, планёрка, обед,
Телефоны, знакомые лица…
Между делом: «А как там поэт,
Продолжает лежать и томиться?

Невтерпёж? Пострадай, поикай,
Ох, уж эти поэтовы бредни…
Ничего, потомится пускай
С похмела на кровати соседней».

Для поэта важнее среда,
Где господствуют рифмы и стили…
И, очнувшись, ушёл он туда...
И его наконец похмелили...


Рецензии