Многоголосистый аквариум

Девяносто процентов писателей,
девяносто процентов читателей, -
да девяносто процентов людей -
как минимум, - клуб не умных идей!

Не умных как минимум, даже слишком!
Но, за девяносто вполне с излишком -
ни когда не вносивших мудрость
ни в общность свою, ни в русскость!

Конечно! Конечно! Конечно!
не все же равны евреям, -
японцам ли, немцам тоже!
и небу, с китайским солнцем!

А "Причёмей" всех правители -
конечно тут! Поязвительней
ласкать бы своих писателей
и пакостных дел читателей!

А-то ж не пойти в разведку
с "инфантом" и с малолеткой!
С кем мнить себя элитой слова,
в ребячьи вреднячьеской лодке?!

А был жив бы товарищ Сталин, -
он всем бы нам выдал отталин!
Иль правил кто бы Николай как Первый
и посерел бы чуть не всяк, - Коперник!

Шуршали бы  ситом,
надрывно софитов
просили бы нервы, -
"стучали" бы, - стервы!

По ритмичнее  стали бы рифмы, -
про флагман-фарватер в рифах! -
В огромном! барьерном! рифе
счастьем мудрели бы мы - рыбы!


Рецензии