Встреча... 2011

Я встретил друга – не видались много лет,
Бутылку взяли под мясное ассорти:
Такой уж выпал нам невыигрышный билет,
Что разбежались в стороны пути…

Все вспоминали, торопясь, о том, о сем,
Про неполученные в жизни ордена:
На мне так сильно и немножечко на нём
Метелью проступила седина…

Сегодня прошлого нам больше не узнать,
Им восторгаться или материть,
Но, Боже мой – какая благодать,
Что можно говорить и говорить…

Налей по маленькой – забудем про зарок:
Плохой расклад по жизни не виню,
Оставь мне свой мобильный номерок –
Я завтра непременно позвоню…

Вот, встретил друга – не видались много лет,
Судьбе и обстоятельствам назло:
Держу в руках невыигрышный билет,
Но, видимо, сегодня повезло…


Рецензии