Решающее слово

Искусство, в сущности, дошло до точки,
Великих мастеров не ждём давно,
И даже «главное из всех – кино»,
Так и оно, как мёртвому примочки.

Вот вернисаж оформленный искусно -
Повеситься здесь можно от тоски,               
Дороги для художников узки -
«Мазил» клеймят и письменно, и устно.
               
Пусть посчитают мнение досужим,      
Но как узнать кто прав, кто виноват? 
Похоже, что художники твердят -               
Не мастерству, мы только деньгам служим. 

Всё диалектики подвластно знаку
И правилу - «другим не подражать»,
И с этой мыслью творческая рать
Бросается на истинность в атаку.
               
Искусство, видим, забрело в тупик,
Где одинок художник и безлик.
                ___________

Привычно отвергаем всё, что ново,
Взор неизменно обращаем вспять,
А если просто не смогли понять? -
За Временем решающее слово.

30.05.10

Коллаж автора


Рецензии
Настоящий талант сразу заметен. Шила в мешке не утаишь.

Денис Лылов   17.02.2011 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание,.
Успехов Вам,

Вит Уйманов   17.02.2011 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.