Бега

ЖЕЛАЮЩЕГО ЗАНИМАТЬСЯ В КЛУБЕ БЕГА


Вдруг в печенке закололо,
Вдруг в желудке заболело,
Вдруг в суставах заскрипело.
В чем же дело?

Я скорей бегу к врачам,
а мне так
говорят: беги не к нам,
а в «Спартак»,
говорят, что там
спортклуб создают,
там здоровье раздают,
а не тут.
Я скорей бегу в «Спартак»,
а мне так
говорят: беги не к нам,
а к врачам,
принеси нам, дескать, лист,
что здоров,
чтоб печать там и подпись
докторов.
Я в больницу вновь спешу
налегке
и чего-то там тащу
в коробке.
Осмотрели меня так
да и сяк,
говорят: нельзя в «Спартак» –
пульс иссяк.
Я кричу: ребята, стоп!
Вы чего?
Вы загоните же в гроб
хоть кого!
Марафон хочу бежать,
я кричу,
а таблеток я глотать
не хочу.
Ладно, врач попался слаб
на нахрап,
только справку он из лап –
я и хап!
Я в «Спартак» как гончий пес
прибежал,
все анализы принес -
и упал.
Ну а тренеры ворчат:
– Ты чего?
Через пять минут на старт,
пять кругов!
Да здоров ли ты, сынок?
Али как?
– Ну, конечно – видит бог! –
как Спартак!
Я немножко полежу,
и вскочу,
и так сильно побежу,
поскачу.
Что мне ваши все бега –
ерунда.
У меня уж подготовка –
хоть куда!


Рецензии