На траверзе Россия

На траверзе – знакомая река,
под крыльями – зелёная стихия,
а я над ней лечу издалека –
и это всё великая Россия.

Поёт свою мелодию мотор,
уносит облака счастливый ветер,
и радует свобода и простор
над родиной красивейшей на свете.

На западе красавица луна
баюкает уставшую планету.
Восток – это морей голубизна
и вечный ритуал перед рассветом.

Лети, мой синеглазый самолёт, –
ты самая загадочная птица;
несёт твоё волшебное крыло
любви моей прекрасную страницу.
 
Я буду пить  хрустальное вино,
переживать  природные стихии.
На дальних землях Азии давно
стоит моя великая Россия.

июнь  2008 г.


Рецензии
Гимн профессии и великой стране.

Ольга Вечтомова   26.10.2021 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание! Ю.А.

Юрий Гардаш   26.10.2021 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.