Хохмаразмы-55

Кор-р-рупция!

С размаху головы драконьи
Рубил Илья: Эх, гой-еси!..
Глянь – супостат уж больше вдвое…
Так – с чем ни бейся на Руси.


Конформисты

Кто ж любит против шёрстки?
Как надо говорим:
Других не судим жёстко,
Себя слегка журим…


Коллеге
               
Нельзя забыть того, кого усвоил,
В желудке соком, желчью окропил…
Кого, быть может, был и недостоин,
Но, слава Богу, первым проглотил.


Колесо

Парадокс, но прогресс движет тот,
Кто всегда предпочтёт лень и негу:
Колесо смастерил идиот,
К нему гений приляпал телегу.


Когда

Когда по фейсу
Уж больно лупит «жисть»,
Сначала действуй,
Ну, а потом - молись.


Кликуха

Народ давно привык к «менту»,
Кликуха сменится напрасно…
Пугать полицией толпу
В России глупо и опасно.


Карма

Вся жизнь – как ведьмины круги…
Познав свои пороки с детства,
(Блаженны юные?) в наследство
Мы оставляем лишь долги.


Крюки

Нам чужие милее погОдины,
Нарезаем в заморье крюки…
И чем дальше уедешь от Родины,
Тем богаче вокруг земляки.


Лужковские страдания

TV-компромат – хуже пули,
На ринге забить бы им стрелку…
Ведь в честной борьбе крупный жулик,
Всегда победит урок мелких.


Критикам

Спешу успокоить я нервы
Всем критикам в ругани рьяных:
Всегда совершенство шедевра –
В его гениальных изъянах.


Рецензии
К Колесу
А что,сделаешь, лень - концентратор энергии.

К Критикам
И пусть примером им послужит
Дуршлаг, на кухне очень нужный.

Больших успехов в Хохмаразмах
и в афоризмах прочих разных!

Александр Сергеевич Трофимов   31.01.2011 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергеевич, постараюсь...
Всех благ

Швейк   01.02.2011 18:35   Заявить о нарушении