Вечерок

Обычный вечер у камина,
Рядом дремлет старый кот.
Печаль немного надломила,
Но я знаю, всё пройдёт.
Ночка черная рисует ...
Пейзаж на окнах серебром.
Попугай и тот тоскует,
На подсвечнике верхом.

Тишина ... трещат поленья.
Пес завыл вдруг во дворе!
Попугай взлетел мгновенно!
Искры вспыхнули в огне!
То ли, что ему приснилось,
Упал подсвечник на кота!
От испуга кот, аж взвился!
Обалдел пади слегка!

Тут и я чуть поперхнулся,
Попугай ... заговорил!
Кот в прихожую метнулся!
Видно ... ужас охватил!
Попугай висел на шторе
И орал прищурив глаз!
Одно слово, но в мажоре!
Хриплым голосом: "АТАС!"


Рецензии