Сталагмиты

Промозглость, стужа на дворе.
Февраль. Балдоха тускло светит.
Оплывший лёд на фонаре,
Перегоревшем на заре.
Да сталагмиты в туалете.

В бараках, душах кутерьма
Снежинок. И мечты о лете.
Что ж тут поделаешь – зима
Тоской холодною полна,
Да сталагмитами в клозете.

Зима в глазах, зима в сердцах,
В мозгах гуляет стылый ветер.
Задуматься бы о делах,
Присев с газеткою в руках,
Но… сталагмиты в туалете.

Когда же наконец тепло
Поставит крест на наших бедах?!
Вот неграм крупно повезло,
Что в их зимбабвах всем назло
Нет сталагмитов в туалетах.


                «2005»


Рецензии