У окна

Мурлычет кошка на окошке.
Кошке сегодня не до сна –
На солнечной лучей опушке
Ей померещилась Весна.
Ей вдруг привиделось правдиво:
Манящий щебет воробья,
Сиянье трав, ручья и дива –
Что жаждет подарить Весна –
Мерцающий соцветьем садик,
И рыбок переплеск в пруду,
И дождик озорник, как кстати,
Расправил в небесах дугу.
Но за окном еще морозно,
Еще укутан пруд ковром,
Еще не прорывался грозно
Сквозь тучи первый звонкий гром.
И вдруг соскучилось мне слезно –
Всему есть время, надо ждать.
Душа мурлычет словно кошка
У льдом промерзшего окна…

(2011.01.28)


Рецензии
Любовь, мне понравилось. Особенно"Душа мурлычет словно кошка
У льдом промёрзшего окна..."
Всё хотел написать Вам, что на этой фотографии отображается внутренняя гармония девичьей души.
С уважением Николай.

Братья Бирт   29.06.2011 10:16     Заявить о нарушении