Сказка о глупом маленьком Ёжике

Сказка для взрослых.

СКАЗКА О ГЛУПОМ МАЛЕНЬКОМ ЁЖИКЕ

Посвящение:
Иногда  тебе так хорошо,  что даже
самые обычные ежи
превращаются в прекрасных  Ёжиков
и могут вдохновить нас
на самые непредсказуемые поступки…




Жил был маленький ежик.
И было ему очень, очень грустно. У него никак не хотели расти колючки. Что он только не делал....
И в песке валялся, и в листве кувыркался, а они все не растут и не растут!!!
 Тогда пошел он в аптеку и купил витамины для роста колючек…..
Это помогло, но не совсем...
Появились у него колючки, но они были такие маленькие и мягкие, что их было  стыдно показать людям, т.е. ежам и всякой другой живности, живущей в лесу.
И тогда он решился на отчаянный шаг.
Самый страшный шаг в своей жизни!
   
      Там,  далеко в темном лесу жил филин-колдун. Все очень боялись его. Но иногда, от  безысходности, самые смелые ходили к нему. И до сих пор возвратившихся было  намного меньше не возвратившихся.
Очень Ёжка боялся идти туда. Но что было делать....  надо идти.
Вот он и пошел.
О том, как страшно было в дремучем лесу - это отдельная сказка.
Шел он, шел. И вот пришел.
А надо сказать, что он был ежик неглупый и, поэтому, принес филину подарок.
Наловил около своей норки мышек. По слухам колдун очень их любил.
Подошел он к дереву, где филин жил и крикнул:
Уважаемый филин! Мне очень ваша  помощь нужна.
Выглянул филин. И было у него очень злое лицо или морда или что там у него?
Испугался ежик, но виду не подал. Уж очень ему хотелось иметь большие, твердые и  острые колючки. Подарил он ему  мышек. Подобрел колдун и спросил, что надо от него этому малявке.
Поделился ёжик бедой своей и попросил помочь добрым советом
Задумался филин…….
Надолго задумался………
А потом сказал: Ну, твоей беде легко помочь!
Когда ты подрастешь, и еще немного подрастешь, выйдешь на улицу
( а надо сказать, что ёжик, в силу своего малого возраста, никуда далеко не ходил и это  было его первое большое путешествие), встретишь прекрасную Ёжку и твои колючки тут же станут большими и твердыми. Так сказал ему филин. Ухнул и спрятался в свое дупло. Не понял ёжик слов, сказанных ему филином.
Ну да ему еще расти и расти.  Да и  мы подождем пока он вырастет...........


...продолжение следует.....


Рецензии
Интересное начало . Но почему колючки , а не иголки , иголочки ?.
Удачи .

Николай Соколов-Михайлович   09.04.2011 21:26     Заявить о нарушении
Наверное потому, что в какой то мере, здесь все ведется именно к колючке. Думаю. что это просто такая метафора)))) А иголки - это просто средство защиты от окружающего мира у ежей. Там же написано... Сказка для взрослых)))
Спасибо.

Иванова Ульяна   10.04.2011 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.