Призрачный город

Старый город, мостовая.
Я по камушкам пройду ...
Вот аллея вековая,
Да, каштанки на пруду.
Значит рядом где-то дворик,
Что так часто снится мне.
Этот город очень дорог,
Но бываю в нем во сне.


Наяву его не видел ...
Только знаю, что он есть!
Где-то он под небом синим,
Зеленеет летом весь ...
А сквозь зелень черепица,
Как рябина в сентябре!
Почему мне лето снится,
Летний город в январе?

Вот и улочка знакома ...
Здесь цветочный магазин.
Совсем рядом дом от дома
В отражении витрин.
Пусть на улочке безлюдно,
Но уютно и тепло ....
А, как хлебом пахнет утром
Из пекарни за углом!

Вон балкон, где канарейки
В клетке золотой поют!
А под ними на скамейке
Старый кот нашел приют.
Вот проулочек булыжный,
Вот и арка под окном!
Через арку дворик вижу,
Три ступеньки - дверь - мой дом!

Вижу клумбу круглую,
Незабудки по краям.
А за ней, вон там в углу
Дверь чужая, но моя!
Серый камень,три ступеньки,
Под окном акация ...
До двери совсем маленько,
Только просыпаюсь я ...

Год за годом снится город,
Где ни разу не бывал ...
Как же мне он мил и дорог,
Я б его из всех узнал!
Если б дунул ветерок
С той неведомой сторонки,
Я почувствовать бы смог,
Голосок услышать тонкий!

До двери б сумел добраться,
Отворить свой мир искомый!
Как же там мне оказаться,
Там, где город ждет знакомый!


Рецензии