Желчный стих

КУТЯВИН Владимир Филлипович

Устал бродить по клавишам случайным,
Искать любви, мелодию свою,
Не ловится желанной песни тайна,
Напрасно ноты - паутинки вью.

Не вьются, так как надо паутинки,
И мысли уплывают, как вода,
А песня, оставаясь невидимкой,
На этот раз уходит навсегда.

Так грустно сознавать своё бессилье,
Пред строгим рядом чёрно-белых нот,
У каждого в судьбе своя Бастилия,
И каждый день, он в штурм её берёт.

Хотел спросить подсказку у Пегаса,
Но он дорогу на Парнас забыл,
Утратил нрав гуляки-ловеласа,
Не косит взгляд на табуны кобыл.

А может, без любви затеял это дело,
И только время даром потерял?
Метнул Амур-проказник мимо стрелы,
А может, даже вовсе не стрелял?

А может, старость развела руками:
Прости старик, прошла твоя пора,
Жизнь измеряется годами, не веками,
К финалу подошла твоя игра!

Нет! Это нечисть, охмурив Россию,
И пошлостью вульгарною пленя,
Как атомная бомба – Хиросиму,
Лучом смертельным обожгла меня!

Та нечисть, злобной хитростью и силой,
Произвела в стране чумной переворот,
И стала вновь, моя любимая Россия,
Страной униженых рабов, страной господ!

Прикрывшись фиговым листом закона,
Всем заправляет Серый Кардинал,
Законы под себя, написаны Драконом,
А имя кардинала – Криминал!

Повсюду взятки, вымогательства, поборы,
Чиновники - один даёт, другой берёт,
А в то же время олигархов свора,
И оптом и в разнос, Россию продаёт!

Лишь Люцифера рать способна на такое,
Ворвавшись в храм, осанну сатане рычат,
А у меня есть мнение иное:
Лютуют дьяволы – хоралы красоты молчат! 

Увы! И сами стали уж давно не те мы,
Попав под власть ехидн - господ и дам,
Признав свободой – извращения богемы,
Поверив лжи назойливых реклам.

Припав к кормушке продовольственной корзины,
Мы стали омерзительно скромны,
Ах! Было б только что-то в магазине!
Ох! Лишь бы только не было войны!

Мы все заряжены бациллой равнодушья,
И превратились в блеющих ягнят,
На жертвенный алтарь идём послушно,
Боясь нарушить дьявольский обряд!

И в этой гадкой, ядовитой атмосфере,
В потоке брани, тонут добрые слова,
Нет места ни любви, ни жалости, ни вере,
Хотя надежда всё ещё жива!

Надежда, что придёт пора отмщенья,
Вернёт кипенье в мыслях и в крови,
Расправит крылья птица вдохновенья,
Вновь зазвучат мелодии любви!

И потому мотив любви желанной,
Едва родившись, в судоргах затих,
И вместо пылких, пламенных признаний,
Родился этот желчный стих!

Пусть океан страстей мне душу разрывает,
Мне паутинку нежной песни не сплести,
Пока в России сатана балы справляет…
Прости любимая, прости, прости, прости!!!
2010 – 2011г.


Рецензии
... и как не печально.... несмотря на нашу разность , все это есть в душе русского... иногда протест, иногда покорность... сколько по телевизору в развальных деревнях спившихся людей, которые с экрана говорят, что безмерно благодарны властям... я даже не сужу их... не знаю, на кого равнятся...

Нина Михайлова 2   20.04.2011 13:16     Заявить о нарушении