белая церковь

Пройдут ураганы, метели и войны,
Толпой пронесутся, мелькая, года,
Но белая церковь с простой колокольней
Останется белой на склоне холма.

Разрушат, забудут и все отрекутся,
Но только останется в сердце она,
Как теплая вера, как светлое чудо,
Как что-то хорошее, дверка добра.

Останется белая в чистое небо,
И будут кругом птицы весело петь,
Останется солнцем, останется снегом,
Весною в душе будет тихо звенеть.

Надеждою светлой, простой добротою,
Пусть все переменится тысячу раз,
Останется церковь с простой колокольней,
Смиренно сияя на склоне холма.
(25января 2011)


Рецензии