бело-музыкальное

Все небо как нёбо, все в полосах облак,
Нахохлясь, звенели струной воробьи.
Сидел за столом световалящий полдень
На белой террасе, читая стихи.

И вились мелодии словосплетений,
Изогнуто ветви качались дерев,
И пело далекое эхо и пело
Звеняще-серебряный плавный напев.

А люди ходили, спеша, вдоль забора,
Бросая на снег без разбора следы.
Гуляла по парку, свежея, погода
Прекрасная, нежно белея вдали.

Бирюзово-сине, сиренево-бело
Переливались чуть видно цвета,
И легкой дымкой от запада веяло,
Как будто шептала природа сама.

И будто играло легко пианино
(Чайковский «январь») так легко, неспеша.
Сменялися дали картина картиной,
И где-то летала, разнежась, душа.
(20января 2011)


Рецензии