зимние огоньки

Голубо-желто-красные
Гурьбою на снегу,
Мелькают словно в сказке,
Мелькают там и тут.

Они как одуванчики
Весною на полях,
Как солнечные зайчики
Играются, смеясь.

Они как части солнышка,
Как звон его лучей,
Рассыпаны веселые,
Блестя округой всей.

Блестят и серебрятся
Гурьбою на снегу,
И прыгают, искрятся
По светлому миру.

Меж сонно постоянного
И скучной тишины
Голубо-желто-красные,
Весенние деньки.
(17января 2011)


Рецензии