зимне-серое

1
Мир гудит, возносится и льется,
Через сосен море хвои и кору,
Над землей метелью белой вьется
В уходящую сквозную глубину.

И в стальную тишину бросает
Ветра струи ровные, звеня
Гладь пруда в полыни колыхает,
Замирает, вдумчиво смотря.

Вниз повиснув серой головою,
Руки в стороны раскинув меж дерев
Жизнь вокруг стекается, проходит
Как давно изученный напев.

2
В позасыпанно-заснежно-вечном
Льется монотонно тишина,
Небо все залито серо-млечным,
Светом белым светится со дна.

Силуэтом черным движусь по картине,
Панорама мира без конца видна.
Льются птицы вереницей длинной,
Словно позабытые слова.

И вороны каркают обычной
Трескотней навязчивой своей,
Смотрят в небо дымное величье
Голые верхушки тополей.

Через все это огромное пространство,
Зазвеневшую до неба ширину,
Вижу вечного начала постоянство,
Жизнь дающее живущему всему.
(январь 2011)


Рецензии