полночная длительность

Ночь длится натянутым мигом,
Все больше белея, она,
Раскрытая черная книга,
Словами взывает с листа.

Таращатся желтые огни,
Слепые, все ширят глаза.
Прохожие плаво проходят,
Их как выдувает она.

Иду, исходя из дороги
Под куполом гнутым небес,
Все медленней тянутся слоги,
Сливаясь в единую смесь.

Под гул монотонный и слитный,
Все тянется, гнется, плывет.
Изогнуты синие липы
И тополь клонится вперед.

Все тянется дале и дале,
Стремится, томится, продлясь
Одною минутой начальной,
Когда опустилась заря.

Как будто бы черное слово
Звучит, повторяясь, одно,
Все с ним повторяется снова,
Все снова и снова его.
(январь 2011)


Рецензии