автобус

Деревья как столбы, ряды зубов сосулек
В свету блестят разбавленной слюдой.
Жар солнечных лучей округу варом бурит,
Пронзает голову тяжелою стрелой.
Насквозь сознанье варит, плавит, превращая
Его в расплавленную груду облаков,
Заваренных вкрутую вместе со снегами,
В плохо-промешанную массу серых слов
И непонятных серо-плавных очертаний.

Взрываются колеса на дороге, взбрасывая снег,
Огромной черной массой движется автобус.
Грядою плоских стекол из-под черных век
Он надвигается, как монотонный голос.
Из черт расплесканной, расшатанной толпы
Как из лужи, безмолвный и высокий призрак,
Он поднимается, и движутся столбы
Дороги и толпы завороженной мыслью,
Завороженным очертанием воды…
(январь 2011)


Рецензии