солнечнозвонное

1
Рваная сласть, восхождение облак,
Солнце вокруг головы разошлось,
Свет ослепительный бьет во все стороны,
Бьет, пробивая, сверкая насквозь.

Рвется душа, переполнена силой,
Бьется на части, звеня, хохоча,
Небо раскрыто безбрежием синим,
В небо столбом устремляюсь, горя.

Прахом и пылью, частями одежды
Сыплюсь, меняясь на ярком свету…
Ветром рассыплюсь, летите надежды!
Летите как бабочки к солнцу, к нему!

2
Солнце на всем маслянилось и лилось,
Перетекая из формы к другой;
Красок  созвучием высоко вилось,
Паром сквозя золотою игрой;

Настом горя накалялось, дымилось,
Кругом сходясь, возносилось столбом;
В стороны бурей слепительной длилось,
И расходилось, слетая, дождем;

На проводах оставаяся, падало
Каплей последней собравшись в одно;
Звонкою музыкой, полною радугой
В небе звенело и миром лилось.
(6января 2011)


Рецензии