Игры Со Временем

Знает ли кто-нибудь,
где кончается утро?
Это утро
этого мира.

рассвет.

миллионы лет одиночества.

человечества.

Улыбка идиота
в самых первых лучах
непонятно чего.

Помнит ли хоть один из нас
обо всех грядущих неровностях
на асфальте дурацкого времени?

кто-то ведь выдумал
весь этот хлам,
с которым сражаются
величайшие герои:
драконы,
великаны,
гидры,
циклопы,
тараканы, -
милые сердцу зверушки.

А кто возьмётся
заглянуть краем глаза
за горизонт,
в будущее?

Подсмотреть несозданное,
поведать потом
всему остальному
сборищу
о завтрашних свершениях -
можно ли придумать
что-нибудь более глупое
и благородное?

Пожалуй,
не стоит.


Рецензии