Капля крови

Капля крови цыганской
Баламутит всю жизнь!
Не в чести постоянство,
Вольной волей бы жить!
Чтоб упав рассмеяться,
Вновь пришпорить коня!
Чтоб любви не бояться,
Чтоб манила  заря!

Вольный ветер дурманит,
В даль дорога зовет ...
Дым костра сердце манит,
Ночка лунная ждет!
Нагуляла прабабка
Бабку от цыгана ...
Ей досталось не сладко
В царские времена!

Где-то память хранит
Детства мутного след.
Времена на гранит
Отражает рассвет!
В том детстве далёком
Помню табор стоял ...
Где-то в поле широком
Жеребенок скакал!

Как же мне, мальчугану
Было тесно в квартире!
Как мечтал под гитару
Веселиться в том мире!
Убегая под вечер ...
Сердцем рвался туда,
Где звезды, как свечи!
Где гуляет луна!

С той поры уж немало
Минуло в лета ...
Были песни, гитара,
Только воля ... не та!
Но нет-нет, кровь ударит
Памятью вековой!
Сердце капелькой раня
Цыганской, ... живой!


Рецензии