Нас к рынку призывали

Нас к рынку призывали,
благ не сметных предлагали.
Мол в рынке, в конкуренции,
цены снизят в преференции.

Люди быстро ощутят,
что себе хотят.
Мол дела пойдут,
работ достойных принесут.

Такие были наставления,
перед рынком песнопения.
Вы в реалии смотрите.
Где глашатые? Простите,

С народом рядом голодают?
Либо в Кипре загорают?
В этом рынке передел.
Кто с бумажек поимел?

Даром ваучер забрал,
карман глашатый набивал.
Про клич совсем забыл,
теперь богатым был.

На конкурентов нал давил,
когда глашатый приходил.
Решал он шкурные дела,
его амбиция вела.

Пока весь рынок заскрипел,
глашатый в попе, сел.
Бизнес обмелел,
глашатый не у дел.

Глашатый ждёт вливания,
бизнеса спасания.
На народ ему плевать,
шкуру близкую спасать.

И не думать о работе,
государевой заботе.
Деньги воздухом качать,
загранице помогать.

А считать и сам умею,
арифметикой владею.
Прибавлять не разучился,
кризис плохо, что случился.

Нужно время мять,
и чиновника подмять.
Тот что вечно помогает,
он конечно знает.

Я его озолочу,
ему всё это по плечу.
Опыт он имеет,
каждый день взрослеет.

Кризис медленно спихнём,
и своё урвём.
Я тут здорово устал,
как следует не спал.

Мы на Кипр махнём,
на пару отдохнём.


Рецензии