N - ный километр

На далеком, N - ном километре,
Где и птица редко проолетит.
Где гуляют продувные ветры,
Лагерь окольцованный стоит.

Заскрипели ворота режимки,
Старый автозак просунул нос.
А над строгим лагерем Дудинки,
Лютовал Рождественский мороз.

Собралась братва и обсудили,
Подтвердилось худшее из зол -
Снова грев на зону запалили,
Кто то из своих ментов навел.

По тревоге поднятая ВОХРа,
Где то крепко, промахнулся кум.
Даже - сторожил, раскрутчик Прохор,
Закурил, от невеселых дум.

На этап стукач с заточки спрыгнул,
Он и сам не знал, куда - билет?
Только под рубахой потной, липкой,
Проступал уже кровавый след...

Он не стал писать друзьям на Волю,
Знал, назад отрезаны пути.
Уходить из жизни очень - больно,
Хоть у Бога силы, в долг - проси.


Рецензии