Плавленый сырок не плавится в огне

Купил продуктов я - простых необычайно,
Отправился в поход с вещами на спине
И ночью сделал я открытие, случайно, -
Что плавленый сырок не плавится в огне.

А раньше, помню был закускою отличной -
Не модной - заграничной, а местной и земной
Портвейну брат родной, дружище закадычный -
Куда бы я не шел, он был всегда со мной.

Прошел  социализм и годы перестройки,
Прошел стабилиздец и он всегда при мне
И вдруг я узнаю, что верный друг попойки,-
Как стойкий коммунист, не плавится в огне.

Сырочичек, сырок, сырёночек, сыруля,
Испортили  тебя - не  стал  ты зеленеть
Вогнали консервант, как в сердце злую пулю,
Ну всё, пропала жизнь - мне нечего хотеть.

Исчезла навсегда  романтика  из  жизни -
«Агдам», «Алабашлы» - да всё не перечесть.
Пал плавленый сырок - зародыш коммунизма,
Да всё не перечесть, да всё не перечесть.

Гляжу я на экран - одни и те же лица
Друг другу раздают, - с чего бы им худеть.
Жаль, главное ушло и вкусно похмелиться
Осталось лишь хотеть,
                осталось лишь хотеть.


Рецензии