Женщине

О женщина - творенье Божества!
Загадочное, нежное созданье.
Ты, обладая силой волшебства
Окутываешь мир свой вечной тайною.

У каждой есть свой жизненный удел,
Своя судьба, и лишь предназначенье
Быть матерью, в кругу привычных дел,
Всегда одно, для всех, без исключения.

Ты сердцем женским, мудростью своей,
Согреешь души холодом объятые,
Сердца в миру "заблудших" сыновей,
Теплом любви,тебе одной понятную.

Лишь только ты готова все принять,
Простить, утешить, мучаясь бессонницей.
Ты повернуть готова реки вспять,
Чтобы спасти свой дом от зла - раздорицы.

Хранительницы мира и тепла,
Любимые, родные и желанные,
Пусть будет ваша жизнь, как день светла.
И бури вас минуют ураганные.

И если есть на свете чудеса,
Одним их них мы наделяем женщину.
Чисты ее стремленья, как роса,
Она навек с судьбою чьей-то венчана.

Пусть в каждом доме любят ее, чтут
В ее порой нелегкой женской долюшке.
За бескорыстный и тяжелый труд,
За свет души, что светит ясным солнышком.

1989 г.


Рецензии