Виноград и вино

               (из РУДАКИ)

Блажен, кто по утрам встаёт,
Чтоб Богу мудрому отдать поклоны.
Стократ блажен тот, кто напиток пьёт
Любви, хмельно в свою любовь влюблённый.
Встречаться с милою я был бы рад,
Когда б она  меня хотя б  помнила.
Но зелен был ещё мой виноград,
И оттого во рту набил оскомину.
Немало ядовитых стрел
В любви моей меня лишали радости.
Но виноград мой не дозрел –
В нём не хватает сладости.
Любить не всякому дано –
Такое это дело!
И будет кислое вино,
Коль ягоды незрелы.
Душа красавицы – как лёд,
Лёд растопить мне надо!
Любимая пусть подрастёт,
И с ней я буду рядом.


Рецензии