Либо я, либо кот!

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Домой старичок воротился и гаркнул:
' Смотри, дорогая, кого я принёс! '
Откликнулась бабка: ' Ты что там прокаркал?
Сейчас сериал - погружаюсь в мир грёз! '

Продолжил старик: ' Да отринь телевизор!
Нашёл я прекрасного чудо-кота!
Подумал, что зверь будет суперсюрпризом!
Неужто не люб обладатель хвоста? '

Безмерно критично старуха взглянула
И произнесла, погрозив кулаком:
' Зверь будет кусаться похлеще акулы,
А я обожаю ходить босиком!

Потребует много-премного вниманья,
А я отвлекаться отнюдь не хочу!
Немедля исполни моё указанье,
Не то я из дома к сестре укачу!

Обратно кота отнеси поскорее!
Я здесь не шучу: либо я, либо кот!
Пойми, я права! Я гораздо мудрее!
Хватает и без котофея хлопот! '

Нахмурился дед: ' Ну уж нет, дорогуша!
Я сам удалюсь, но уйду без кота!
А ты без меня загляни зверю в душу!
Нельзя быть столь чёрствой в такие лета! '

И резко исчез, возвратясь через часик!
Старушка ему улыбнулась, лучась:
' Приветик! Мы смотрим кино вместе с Васей!
Он так бесподобно умеет мурчать... '

И вместе супруги припали к экрану,
А рядом Василий тихонечко пел
О том, что кошачьи закончились драмы
И что впереди уйма радостных дел!


Рецензии