Вопрос

Ночь, потёмки, силуэт. "Там девчонка, али нет?"
Что в раздумьях время мучить, подошёл, сказал: "Привет!"

Света нет, но голос дивный  отвечает мне: "Привет!"
- Разрешите проводить вас? - Что ж, пошли, - она в ответ.
Снег хрустит под сапогами, серп луны над головой.
Пейзаж, почти, шикарный, чуть бы света нам с тобой.
А скажите, - вопрошает,  что для вас важней мой друг,
Тело, что мужчин пленяет, иль душа, так что из двух?

             Над ответом немудрёным, долго думать я не стал.
             И нехитрым своим слогом, так я деве отвечал:
             - Тело, лишь, крючок-наживка. В душу сходу зрить нельзя.
             Глубоко копнуть не штука, в волнах психики скользя.
             Погрузился - ужаснулся. Что искал там - не нашёл,
             И не радует уж девка, весь азарт, как сон, прошёл.

А не стал в душе бы рыться, тело девичье в соку.
Красотой ея упившись, предался бы с ней Греху.
Ей отрада, мне в охотку, вот и весь тебе ответ.
А душа... чуть позже это, завтрак, всё же, - не обед.
Наконец-то свет явился, осветив копну волос.
Я к зазнобе пригляделся, "Праздный, значит, был вопрос".

             Я уж думал, некрасива,  иль размером велика.
             Коль такие вот, вопросы, значит видно неспроста.
             Но ошибся, девка - чудо! Ровно деревце стройна.
             Глазки чёрные да бровки, нравом весела, умна.
             Проводил её до дому, жаль, дорога коротка.
             Обменялись номерами, ждите девушка звонка! ;)
---
LGR
28.01.2011


Рецензии
Не хватает балалайки -
Темп стишка - для таратайки,
А ещё возьмём трёхрядку -
И - гуляем!....без оглядки!...))))))))))))))

Ольга Хахамова   24.02.2011 21:12     Заявить о нарушении
Попросю реагировать безболезненно! - мне рифма очень частушечную напомнила,
поэтому и захотелось че -нить такого же написать тебе, Лёнь)))))))

Ольга Хахамова   24.02.2011 21:14   Заявить о нарушении
Да ты просто талантище!
Погоди суну нюх поглазеть на стишок.
Что-то не помню, чтобы он имел ритм частушек.
...Не-а, не вышло под частушки подстроиться.
Но если тебе так смачнее, значит надо напевать! :))
Как соберётесь за столом, всем распечатай, задай тон и фальшифьте сколько душе угодно под водочку.
Возгордюсь! :)))
Пасибки! :)
---
ГрЫмзик

Леонид Рыбальченко   24.02.2011 21:46   Заявить о нарушении