Века-облака

Растворились века-облака,
Где-то в пропасти, черни безмерной.
Тают горстями дни-года,
Пропадают в безызвестность планеты.
Жизнь людская, лишь краткий блеск.
Хорошо если он заметен.
Мириады людских сердец,
Не качнут паутину по ветру.
Души мечется вверх и вниз,
Кто от смерти, а кто в рождение.
Эта тщетная суета,
От нее совсем толку нету.
Мир был кем-то давно сотворен,
Установлен порядок странный.
Разобраться бы в хаосе том,
Повернуть времена обратно.
Чтоб опять облака-века,
Гордо плыли и нас учили.
Не настолько ведь глуп человек,
Не хотим, чтобы нас забыли.


Рецензии