Соль земли

Скитаясь в странствиях по миру,
глядел на то, как журавли
струили тонкие эфиры.
Но кто отдаст мне соль земли?
Нужна мне мудрость бесконечно,
ведь без неё вся жизнь пуста,
и мой полёт недолговечный
начнётся с чистого листа.
В какой солонке кто запрятал
слезу надежды от меня?
Молчат в полёте журавлята,
к себе спокойствием маня.
И, обозревши все потери,
и не найдя своей земли,
я соль земли себе отмерил
и сам горбушку посолил.
Я ел, храбрея и дурея,
и в мудрости чужой сгорал.
Но только я не стал мудрее,
а вот печальнее я стал…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Философский Саксаул
«Солончак Уюни на пустынной равнине
Альтиплано в Боливии» (2002)


Рецензии
с удовольствием зашла к вам в гости. очень понравилось.

Таня Кравцова   06.02.2011 15:11     Заявить о нарушении
Merci за тёплое слово
в холодный день.

Философский Саксаул   06.02.2011 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.