Разговор

На «Одноклассниках» подружка
Из прошлой жизни -  на меня.
И сразу в рифму: не старушка! -
В ней все на месте, не отнять.

- Отнять? Зачем же? – черт над ухом.
А в голове -  фантазий рой.
И тело снова - верх над духом,
И снова будто бы герой.

- Герой… когда-то, вот, зараза!
Виски – сплошное серебро…
А бес - хитро лиловым глазом
И рогом – в старое ребро.

- Ребро? Оставь!  Да ты все тот же!
А помнишь? - Как же… не забыть.
Старею я … - Да не похоже.
В тебе как будто та же прыть.

- Прыть, да не та: дела, проблемы,
Болезней воз - не до того.
- Не ври, я вижу те же вены.
Не верю, чтобы никого!

- Кого? Когда у вас, у женщин
В умах один сплошной расчет:
Доход, машина, деньги, вещи -
А остальное всё не в счет.

- Насчет меня… прошу прощенья,
Зачем вот так вот обижать?
Твои печальны обобщенья,
Ведь от себя не убежать!

- Не убежать… а помнишь, летом…
На море… ночью… нагишом?
- Ну, как же, как же, помню это…
И как нам было хорошо…

- Да, хорошо, а ныне – кости,
Склероз… состарился трамвай.
- А хочешь, я приеду в гости?
- Ну, если в гости… то давай.

- Давай, мой друг, и меньше грусти!
Готовься к встрече, мистер, сэр!
Я ж про себя: «А вдруг пропустит
Ее в посольстве офицер!»

Но… офицер «был строгих правил».
- Зарезал! Форменный палач!
Без визы - гадина! - оставил!
Не пропустил меня! – И - в плач.

- Не плачь! Возможно, сам я летом…
Не занят вроде бы ничем.
А сам под нос, укрывшись пледом:
- Так далеко… да и зачем?

Зачем? к чему? Не сделать хуже б.
Добра кто ищет от добра?
Посмотрим… может быть… и тут же -
Щелчком  лукавого с ребра.


2011


Рецензии