Из книги космическое приключение продолжение - 2

        ЧАСТЬ  11

       ПЛАНЕТА  ЮТ

         ГЛАВА  1

         ПОЛЁТ

  Продолжаем наш  рассказ,
Интересен коль для вас.
Может далее что статься?
Юта, да и Влад стремятся
Улететь быстрей на Ют.
Их ничто не держит тут.
Корабли давно готовы,
И улажены все споры.
Пять на старте  кораблей.
И народ планетой всей
Проводить их в путь собрался.
Час торжественный начался.
Влад тревожится в душе.
Старта близок день уже.

   Наконец и час назначен.
«Подвиг ваш не однозначен.
Улетая, помни Влад,
Ждём, вернуться всем назад.
Отдаём мы честь полётам.
Старт даём и космолётам.
Вам счастливого пути!
Космос гладенько пройти.
И стремиться к высшей цели
Путь на что ваш и нацелен», -
Так поведал генерал...

   Влад родителей обнял.
Обнялась и Юта с ними –
Оба  ведь они любимы.
Как планета встретит Ют?
«Вам найти на ней приют,
Встречи радостной с планетой.
Мы вас ждём всегда на этой.
Радости и счастья вам».

    Влад сигналит: «По местам!»
Строй ракет тотчас взвыл громом,
Старт удачен с космодрома.
Час намеченный  истёк.
Стартовали точно в срок.

    Космос, Космос молчаливый
Ты прекрасен и строптивый,
Ты и вечен, ты живой,
Укроти ты норов свой.
Ты открой свои владенья,
Покажи плоды  творенья,
Жизни вечные основ.
Не гони Земли сынов,
Дай им тёплого приюта,
Пусть они достигнут Юта.
Отведи от них беду
В этом радостном году.
Не чини бед на дороге,
На пути не ставь пороги
И тебя благословят.
Космос молвил: «Пусть летят!»

    И летят земляне к Юту,
За минутою минуту
Нанизав из года в год.
Десять лет идёт полёт.
Зла им Космос не чинил.
Фимиам любви разлил.
В корабли их, как в чертоги
Забрели с любовью Боги.
И в один счастливый год
Юта выдала приплод –
Мальчугана и девчушку
(Явно, право, не дурнушку).
Мальчик – копия наш Влад.
Ну, отец, конечно, рад.
Мальчик карий, чернобровый,
От рожденья взгляд толковый.
Дочь, что нежный лепесток.
Всё от  Юты, как цветок.
Видно, Бог помог.  Вот так!
А назвать детей им как?
Долго Юта подбирала
Имена, какие знала

    Влад же твёрдо молвил: «Нет!
Вот послушай мой совет.
Мальчик пусть Зилёю будет.
Нас за это не осудят.
Назовём мы их, двоих,
В честь родителей твоих.
А Зюитой будет дочь.
И космическая ночь
Будет им, как колыбелью».
Выбрать имя - не безделье.
Благодарна Юта. Влад –
Долг исполнил – тоже рад.

    В долгом времени, иль скоро
Через Космоса просторы
Корабли – все пять – летят.
Командиру сообщат,
В кораблях, что он возглавил,
Ждут детей. Он их поздравил.
Пусть на радость им растут,
Скрасив Космоса уют.
И на радость папам, мамам
Рост бежит не по часам их.
Быстро ль, медленно растут –
Мы уже не властны тут.


Рецензии