Встреча

             
                (Ю.Землянухину)

Вспоминаю те далекие года,
Когда в общагу к брату я попал.
С его друзьями познакомился тогда –
Один из них отлично рисовал.

Они в пединституте обучались-
Студентами спортфака были.
Все спортом сильно увлекались
И очень  крепко дружили…


 Вот уже  закончил обучение и я,
Расстался с городом, где обучался,
Уехал в дальние края –
По Северу все больше скитался.

Недавно был я в городе родном,
Где пролетели юности моей года,
Гулял по городу и на доме одном
Знакомую фамилию вдруг увидал.

То выставку художник из Москвы давал.
 Художника того мне захотелось увидать:
Быть может, раньше я его знавал.
Мы встретились. Не передать

 Той радости от нашей встречи.
Меня он чуть не раздавил,
Когда обнял меня за плечи –
Штангистом же еще он был.

Затем по залам я ходил,
Рассматривал картины, поражался:
Где он свои сюжеты находил,
И где с известными людьми встречался.

К примеру, Ширвиндта портрет,
И рядом – всем известный Олег Даль,
Которого уж с нами больше нет.
А жаль…

Ходил по выставке, смотрел и восхищался
От красоты той дух перехватил.
 Вот так я снова с другом повстречался.
Художником теперь уже он был.

                Март 2005 г.


Рецензии
Люблю такие стихи - они как маленький, но очень ёмкий рассказ о жизни. :-)

Светлана Абрамова 3   28.01.2011 06:32     Заявить о нарушении